消息

News

活動訊息

師說_半世紀匠師風華特展

2018-07-19 活動訊息







《師說》—半世紀匠師風華特展,即接續台灣超過半世紀的公司系列回顧展「承心承意—永興60年特展」,轉以木工職人為主題的深度展覽,由於不僅是經典作品陳列,更珍貴的是大師語錄,故以《師說》為題,回顧五位大師,依所處地方由北至南,由西至東,分別為李萬財、游禮海、王漢松、王登發、黃俊傑等,分別為五種不同類型的匠師,再搭配五種顏色來呼應其作品風格及其觀點。深思熟慮、以木載道的李萬財老師,搭配象徵考究與沉靜的灰色;身懷絕學、自由開闊的游禮海藝師,搭配象徵理想與獨立的藍色;逆來順受、堅守道統的王漢松藝師,搭配象徵剛強與希望的黃色;自信果斷、享受挑戰的王登發協理,搭配自信與熱情的紅色;盡心傳授、師法自然的黃俊傑老師,搭配象徵生命與活力的綠色。
以大師之作為經,畢生積累的智慧為緯,讓交織出的結晶成為傳世經典,更期待藉由此展能達到啟發的效果,不僅讓民眾有機會一睹台灣木作的瑰寶,也能讓愛好木作及投入木作的初心者有典範可循,甚至成為遇到挫折時支撐自己的良師,就像大師們過去遇到時代更迭卻仍乘風破浪的精神動力,期盼這股力量能繼續蔓延。
返回列表